Cara Merawat Wig

penting untuk menjaga Wig / rambut palsu  tetap bersih.  Berikut ini ada langkah-langkah untuk menjaga kebersihan dan keawetan hair clip :
  1. Siapkan baskom. Tuangkan air bersih dingin (atau hangat) lalu campurkan shampoo.
  2. Celup Wig  ke dalam air shampoo sambil menggoyang-goyangkannya.  Jangan meremas Wig anda karena akan merusak tekstur rambut.
  3. Angkat Wig dan bilas dengan air bersih.
  4. Keringkan perlahan dengan handuk tapi jangan menggosok wig anda.
  5. Angin-anginkan ditempat yang teduh.  Jangan jemur dibawah panas matahari langsung.  Anda dapat menjepit layer pada jemuran baju.
  6. Ikal rambut akan kembali jika rambut sudah kering. Sikatlah perlahan. 
  7. Rambut siap digunakan lagi. Ada baiknya menyimpan rambut dalam keadaan bersih agar dapat langsung digunakan.
Beberapa tips untuk menjaga wig tetap bagus:
  1. Keluarkan Wig yang tersimpan, angin-anginkan sesekali.
  2. Pegang Wig dan goyang perlahan untuk kembali mendapatkan tekstur rambut.
  3. Gunakan jemari / sisir untuk merapikan rambut
  4. Gunakan sisir sikat untuk merapikan curly / wavy hair clip anda.
  5. Simpan Wig di dalam kotak agar terhindar dari himpitan barang lain yang akan 'mematahkan' atau merusak tekstur wig atau pasang pada Wig stand.


agristi putri rosanty

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Related Posts:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html